Гипсокартонные системы

Гипсокартонные системы: ГКЛ и профиль от компании Профи Украина

____________________________________________________

Гипсокартон  — это строительный материал, состоящий из двух слоев  специального картона  и внутреннего слоя — гипс с армирующими добавками. ГКЛ является экологически чистым материалом, и предназначен для использования во внутренних работах, в помещениях разного назначения.

Гипсокартонная плита обладает следующими свойствами:

Влагостойкость;

Огнеупорность;

Шумоизоляция;

Небольшой вес.

ГКЛ является дышащим материалом. Он способен поглощать избыточную влагу, а затем возвращать ее, если воздух в помещении пересушен. Таким образом, обеспечивается комфортные условия пребывания.

Основное предназначение гипсокартона — обшивка стен, возведение перегородок и потолков, а также создание любых криволинейных поверхностей, согласно дизайн-проекту или функциональной надобности. За счет сухого строительства, сокращает время ремонтных работ, позволяет сделать любые дизайнерские задумки. Не маловажный плюс – его дешевизна, что становится решающим фактором для многих покупателей в ходе выбора.

отделка гипсокартоном

потолок из гипсокартона

Цена на гипсокартон в Харькове от компании Профи-Украина

Компания Профи Украина является дистрибьютором гипсокартона в Харькове таких торговых марок, как: Кнауф и Плато (Синиат).

Мы предлагаем купить гипсокартон в Харькове, в компании Профи Украина по очень выгодным ценам, дешевле чем в других строительных магазинах нашего города. Наша компания осуществляет торговлю по розничным и оптовым ценам, в зависимости от объёма покупки. Для постоянных клиентов предусмотрена система скидок.

Для уточнения стоимости заполните электронную заявку в специальной форме, расположенной ниже или свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте. При обращении к нам, мы гарантируем вам самую выгодную цену на гипсокартон в Харькове.

Использование гипсокартонных систем в строительстве

ГКЛ очень популярный строительный материал, с помощью которого можно решить множество строительных и дизайнерских задумок. Он используется в жилых и нежилых помещениях, удобен в работе и, что не мало важно, с помощью него можно ускорить процесс строительства.

Например, если вы выбираете способ отделки (выравнивания) стен в доме или квартире, и решаете между машинной штукатуркой и гипсокартонной системой, последняя будет выполнена, примерно в 3 раза быстрее! К тому же, процесс этот значительно чище, чем оштукатуривание, что экономит ваши расходы на необходимости вывоза строительного мусора.

потолки из гипсокартона

Подвесные потолки из гипсокартона

Выравнивание стен гипсокартоном

Декоративные перегородки из гипсокартона

Монтаж арок из гипсокартона

Варианты монтажа гипсокартона

Если говорить о вертикальном применении, то есть, при обшивке стен, то строители используют 2 технологии монтажа:

1. Приклеивание ГКЛ к бетонной или кирпичной поверхности специальным клеем для гипсокартона. Затем, происходит дополнительная фиксация с помощью быстрого монтажа. Обычно такой способ используют, если стены относительно ровные, перепад  по плоскости составляет не более 3-4 см, также преимущество этого способа в том, что можно сохранить полезную площадь комнаты, занимая столько же места, сколько и при обычной штукатурке.

монтаж гипсокартона

2. Прикручивание гипсокартона на установленный металлический каркас. В данном случае мастер сначала создает из металлического профиля основу, которая нивелирует все перепады и неровности, а затем поверх этого профиля осуществляется нашивка ГКЛ. Такой способ монтажа считается самым надежным, также каркас обеспечивает 100 % идеально ровную плоскость, позволяет спрятать системы коммуникаций: трубы, проводку.

установка гипсокартона

Особенности выбора ГКЛ для ремонтных или строительных работ

Если вы твердо решили, что вам нужен именно этот материал для выполнения ваших строительных задач, рекомендуем узнать о критериях, на которые обязательно следует обратить внимание при осуществлении выбора. Это гарантирует вам долгий срок службы материала, а также отсутствие проблем в ходе эксплуатации!

  1. По области применения – стеновой, потолочный или арочный гипсокартон. Дело в том, что все перечисленные варианты листов имеют разную толщину. Например, стеновой производится толщиной 12,5 мм, потолочный — 9,5 мм, а арочный — 6,5 мм. Если для обшивки стен использовать потолочный ГКЛ, гонясь за экономией, вы можете потерять в прочности стен.
  2. В зависимости от уровня влажности в помещении – стандартный, влагостойкий, огнестойкий.
  3. Размеры листа. Ширина у всех моделей стандартная, независимо от производителя и составляет 1,2 м. Длина листов может варьироваться (2, 2.5 и 3 м).

Стеновой гипсокартон

Стеновой гипсокартон применяют для выравнивания стен, возведение перегородок, звукоизоляции (в свободное пространство между стеной и профилем укладывается слой минеральной ваты, а затем все это зашивается гипсом). Также для изготовления декоративных элементов. Так как на стены приходится самая большая нагрузка в помещении, стеновой ГКЛ имеет стандартную толщину 12,5 мм.

Потолочный гипсокартон

Толщина потолочного гипсокартона составляет 9,5 мм,  так как потолок не подвергается внешней нагрузке, в отличие от стен, толщина листов меньше. Следовательно, вес материала также получается меньше, что в свою очередь снижает нагрузку на каркас. Используя ГВЛ можно добиться идеально ровного потолка. Гипсокартонные системы достаточно быстро монтируются  и отлично скрывают различные дефекты, кабель и прочее. Также с помощью ГВЛ можно придумать и воссоздать любую форму потолка,  вмонтировать дополнительное освещение. Единственный минус вы теряете порядка 10 см  высоты помещения. Потолочный гипсокартон на рынке строительных материалов представлен в виде листов со стандартным покрытием и влагостойким. Последний вариант легко узнать по слегка зеленоватому цвету.

Арочный гипсокартон

Этот вид материала применяется  для создания арок, полуарок, куполообразных и различных криволинейных конструкций. По сравнению со стеновым и потолочным гипсокартоном, арочный имеет меньшую толщину, которая составляет 6,5 мм. За счет этого лист можно сгибать, предварительно смочив водой. Арочному ГКЛ можно придать любую форму. Для монтажа применяется специальный арочный профиль.

Варианты ГКЛ по свойствам материала — стандарт, влагостойкий гипсокартон и огнестойкий

ГКЛ — обычный гипсокартон серого цвета, маркировка синяя. Стандартный гипсокартон применяется во всех жилых и офисных помещениях с умеренной влажностью.

ГКЛВ — влагостойкий гипсокартон зеленого цвета, маркировка синяя. Он изготавливается по тому же принципу, что и обычный, только картон обрабатывают особым образом, с добавлением гидрофобных добавок, которые и придают материалу влагостойкие свойства.

влагостойкий гипсокартон

С помощью него в помещениях с повышенной влажностью сооружают межкомнатные перегородки, потолки и т.д. К таким помещениям относятся кухни, ванные комнаты, санузлы и пр. В случае использования влагостойкого гипсокартона в помещениях с высоким уровнем влажности (душевые, бани и т.д.) рекомендуют перед укладкой плитки наносить гидроизоляцию для дополнительной защиты.

ГКЛО — огнестойкий гипсокартон розового цвета, маркировка красная. Данный тип обладает свойствами повышенной сопротивляемости к воздействию открытого пламени. В этот гипсокартон добавляют специальные армирующие волокна в сердечник. С помощью него также выполняют обшивку стен, сооружают перегородки, устанавливают потолки.

огнестойкий гипсокартон

Даже стандартный гипсокартон устойчив к огню, но под долгим воздействием открытого пламени гипс теряет свою первоначальную структуру, рассыпается, но не загорается. Огнестойкий гипсокартон не разрушиться под влиянием открытого огня, он высвобождает лишнюю влагу, тем самым препятствуя бушующему пламени. Если в помещении требуется повышенный уровень пожаробезопасности, лучший выбор — это ГКЛО. В частности, его используют при сооружении коммуникационных шахт и воздухоотводов.

ГКПВО (влаго- огнестойкий гипсокартон) — это твердые гипсокартонные плиты (Knauf  Diamant). Состоит из специального гипса и качественного картона. Обладает такими характеристиками как: защита от пожара,  звукоизоляция,  выдерживает высокие механические нагрузки, стойкость к действию влаги.  Вес более 35 кг.

Профиль для гипсокартона

Каждая конструкция для монтажа гипсокартона, должна состоять из профилей. Профили изготавливаются разных форм, длины и толщины. В гипсокартонных конструкциях также применяются различные крепежи, саморезы, дюбеля и ленты. В производстве профиля применяется лист холоднокатаного металла, с   применением технологии цинкования. Таким образом, профиля получают дополнительную прочность и антикоррозийность.

Для создания металлического каркаса под ГКЛ используют два вида профиля

UD и CD (меньший) необходим для создания плоскостей (пристенные поверхности, потолок), на которые будут крепиться листы гипсокартона;

UW  и CW (большие) используются для формирования общего каркаса стены (перегородки, возведение дополнительных стен в помещении).

УД-профиль

UD-профиль

ЦД-профиль

CD-профиль

УВ-профиль

UW-профиль

CW-профиль

Профиль UD-27 используется как направляющая планка для CD-60 профилей при облицовке стен и потолков гипсокартоном.

При монтаже каркаса на потолок, для обшивки гипсокартоном, профиль UD-27 крепится по периметру помещения, при облицовке стен — к полу и потолку. После его установки, в него вставляется основной  CD-60 профиль, к которому уже непосредственно крепят гипсокартон.

Материал профиля — оцинкованный металл, толщина которого составляет 0,4 мм, 0,5 мм, 0,6 мм. UD профиль имеет основания шириной 27 мм, а CD профиль 60 мм. Длина профиля бывает двух видов 3 м и 4 м.

Профиль CW и UW — применяются в создании каркаса для межкомнатных перегородок. Профиль CW используется с направляющим для него профилем UW. Профиль UW крепится к полу и потолку, после чего в него вставляется CW профиль с  промежутком 60 см, к которому с обеих сторон крепят гипсокартон.

Профиль имеет П-образную форму. Высота полки профиля CW составляет 50 мм, UW — 40 мм высота, а ширина самого профиля бывает 50 мм, 75 мм, 100 мм. С этого следует название — CW-50, CW-75, CW-100 и UW-50, UW-75, UW-100.

Материал профиля — оцинкованный металл, толщина которого составляет 0,40 мм, 0,50 мм, или 0,60 мм. Длина профиля бывает 3 м и 4 м.

Купить гипсокартон и профиль по лучшей цене в Харькове — компания Профи-Украина

Профи Украина предлагает купить гипсокартон в Харькове по лучшим ценам. На наших складах всегда есть в наличии все виды гипсокартона ТМ Кнауф, который отличается долговечностью, практичностью и легкостью монтажа.

Предлагаем купить в Харькове гипсокартон и профиль для его крепления оптом и в розницу в наших магазинах. У нас представлен широкий ассортимент стройматериала. Мы предлагаем продукцию только надежных производителей — доступная цена на профиля для гипсокартона сочетается с его высоким качеством и надежностью.

Если вы ищите наиболее выгодное ценовое предложение на профиль для ГКЛ и гипсокартон в Харькове, Вы сможете оперативно оформить покупку и заказать доставку на свою строительную площадку в городе. Звоните по представленным телефонам или заполните электронную заявку на сайте.